欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

「聚焦2020甘肃两会」2019年全省法院审结涉黑涉恶案件359件2888人

来源 :兰州市发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-01-13

中国甘肃网1月12日讯(本网记者 李红军 张玉芳 杨亚楠 沈文刚)今天上午,甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,张海波向大会作省高级人民法院工作报告时说,2019年全省法院纵深推进扫黑除恶专项斗争,紧盯重大案件,加大审判力度,审结涉黑涉恶案件359件2888人。

张海波说,胡鑫、石斌、赵伟栋、牟业旭、宋飞飞等一批称霸一方、群众深恶痛绝的黑恶势力受到依法严惩,有力维护了社会稳定、夯实了执政根基、赢得了民心。坚持“打伞破网”,依法严惩苟小卫、白儒、白彦福等一批黑恶势力保护伞,净化了政治生态。加大“打财断血”力度,部署开展涉黑涉恶案件财产刑专项执行攻坚行动,对1542名被告人判处罚金或没收财产8908万元,铲除黑恶犯罪的经济基础。深挖彻查、综合治理,移送涉黑涉恶线索1930条,发送司法建议383条。出台涉黑涉恶案件提前介入、涉案财产处置等6项制度,与相关单位会签办理“套路贷”刑事案件会议纪要,对累计放贷62亿余元、非法获利28亿余元的兰州“2·12”特大网络“套路贷”案提前介入,及时向侦、诉机关提出补查、补证建议,提升从严从快打击效果。