欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市推进守信激励失信惩戒试点建设

来源 :兰州市发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-12-25

2019,兰州市积极探索推进守信激励失信惩戒创新试点建设,推行“信易批”“容缺受理”便捷审批服务。

根据《兰州市建立完善守信激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》,依托兰州市信用信息共享平台联合惩戒系统,在兰州市政务服务大厅推行“信易批”,实行行政审批信用承诺制,通过对行政审批事项事前信用信息核查,对诚信典型和无不良信用记录的行政相对人在行政审批中开通绿色通道,简化程序,优先办理,缩短审批时间,加快办理进度,实施“容缺受理”等便捷审批服务;对信用较差、存在行政处罚记录和其他失信行为、被列入“黑名单”的行政相对人采取相应的限制措施,实现两个部门以上联合惩戒,最终达到“一处失信、处处受限”效果。同时,积极引导失信主体进行信用修复,从而进一步营造良好的营商环境。

兰州市信用信息共享平台联合惩戒系统和智能化联合奖惩客户端工具129日试运行以来,运行正常,涉及行政审批事项的31个单位共办理行政审批事项354件,核查354件,采取限制措施26件。


文章关键字: 兰州市 信用 行政 易批 容缺