欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

红古区司法局召开社区矫正监管工作部署安排会

来源 :兰州市司法局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-07

近日,兰州市红古区司法局党组班子组织局社区矫正中心和各司法全体工作人员召开社矫工作安排部署会,加强社区矫正监管和防控工作。

会上听取了社矫中心和各所关于近期社区矫正工作开展情况汇报,分析了存在问题和难点,并就当前一个时期的重点工作进行安排部署:一是开展排查摸底,全面掌握动态。各司法所开展一次大排查,掌握社区矫正对象的实际情况,把妥善解决社区矫正对象的实际困难作为当前帮教工作的重点,及时向当地镇街党委政府汇报确实有特殊困难的矫正对象,联系相关部门给予救济,争取帮教效果落到实处。同时要将思想波动大、日常表现差、重新犯罪风险高的矫正对象列为重点监管人员,及早制定有针对性的防控方案和措施,加强风险管控,落实管控责任。

二是加强重点监管,切实维护安全。各司法所要做好与社区矫正人员及其监护人的沟通联系,严格落实请销假制度,随时掌握社区矫正人员外出期间的活动情况。对排查走访获取的信息仔细甄别分析,查找出影响安全稳定的因素,并采取有效防范监管措施,将隐患消灭在萌芽状态。

三是加强思想教育,提高社区矫正帮教实效。组织社区矫正对象参加集中教育活动和公益劳动,学习法律法规、社会公德和安全知识,切实增强社区矫正对象守法意识和安全意识,从源头上杜绝脱管失控和重新犯罪现象发生。


文章关键字: 社区 中心 兰州市 红古区 党组