欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市城关区城市管理局开展建筑工地扬尘污染专项整治行动

来源 :兰州文明网 访问次数 : 发布时间 :2020-01-07

为进一步做好冬季大气污染防治工作,遏制空气质量持续下滑不利趋势,兰州市城关区城市管理局在全区范围内集中开展建筑工地扬尘污染专项整治行动。

执法人员深入施工现场进行监督检查

近日,兰州市城关区城市管理局组织执法人员分别对水泵厂工地、灯泡厂工地、文泉堂工地、环球中心工地等建设工地进行监督检查。检查发现多数工地能够按照相关规定进行文明施工,但也有个别工地对冬季防尘工作不够重视,施工现场存在扬尘隐患的问题,施工现场存在物料码放不整齐,裸露区域覆盖不到位等问题,执法人员当即责令施工方限期整改。

施工现场

此次检查按照边查边改的原则,依法管理。对于即将停工的企业,加强扬尘排查,对工地实施封场检查,重点加强物料覆盖、工地裸露区域遮盖、围墙设置、出入口硬化管理的检查,确保不出现扬尘问题。针对冬季工程冬季作业施工项目,兰州市城关区城市管理局持续对建筑工地加强监管,通过数字监控、投诉举报等形式,实现管理执法全覆盖。同时,要求施工企业建立冬季防尘施工方案,组织到位,责任到人,严格落实出入口车辆冲洗,路面清扫保洁、工地降尘、车辆密闭运输等制度,严防车辆带泥上路,保证工地现场渣土做到日产日清, 对于造成带泥上路、道路遗撒、工地覆盖不严的企业和个人造成的污染行为将依法从严处罚,最大限度减少工地扬尘问题发生。

执法人员深入施工现场进行监督检查

冬防工作任重道远,要时刻保持清醒的头脑履职尽责,下一步,兰州市城关区城市管理局将从源头上抓好冬季大气污染治理工作,全力保障“兰州蓝”。(城关区城市管理局)


文章关键字: 工地 空气 大气 质量 趋势