欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

我市举行“世界粮食日”系列宣传活动为2019年度诚信“红榜”放心粮店授牌

来源 :中共兰州市委宣传部 访问次数 : 发布时间 :2019-10-18

兰州晚报讯10月16日是第39个世界粮食日,兰州市粮食和物资储备局、农业农村局、教育局、科技局、妇联五个部门在黄河风情线近水广场举行2019年“世界粮食日”和“粮食安全宣传周”系列宣传活动启动仪式。目的在于唤起人们对粮食安全和粮油质量安全的重视,在全社会倡导爱粮节粮的良好风尚。当天,还为2019年度五家诚信“红榜”放心粮店授牌。

今年“世界粮食日”的主题是:行动造就未来·健康饮食实现零饥饿。今年“粮食安全宣传周”的主题是:扛稳粮食安全重任·建设粮食产业强国。

手中有粮,心中不慌。粮食安全是国家安全的重要基石。放心粮油是保障人民群众身体健康的根本,粮食企业要坚持做诚信企业、良心商品,确保粮油食品安全;广大消费者要学会放心粮油的消费常识,买到放心粮油,吃上放心粮油。本次宣传活动中,兰州市城关粮油购销公司、七里河粮油购销有限公司、益海嘉里(兰州)粮油工业有限公司、甘肃德祥粮油有限公司等11家在兰知名粮油购销企业在活动现场展示展销名优放心粮油精品,吸引市民前来品尝采购,现场销售各类粮油及熟食品150多个品种,发放各类宣传资料5000多份。

当天的活动中,还对新评选出的“共筑诚信德润金城”兰州市2019年三季度诚信“红榜”放心粮店进行了授牌,五家放心粮店分别是:兰州润民有限公司甘南路方鑫粮店、秦安路方鑫粮店、红古区海石湾爱家方鑫粮店、王家堡方鑫粮店、新安路方鑫粮店(西固军供站)。

10月17日起,我市各区县发改局(粮食和储备局)还将开展“粮食安全宣传周”及“五进”活动。兰州日报社全媒体记者刘蔚霞文/图