欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

遍开诚信之花——永登县税务局多措并举 用“活”纳税信用

访问次数 : 发布时间 :2019-12-25

诚信是中华民族的传统美德,信用是市场经济的重要基石。随着社会信用体系建设的逐步深化,永登县税务局党委积极作为,以优化营商环境、提升纳税服务质效为目标,不断建立健全纳税信用体系,着力营造依法诚信纳税的价值导向。

诚信建设万里行,让纳税信用“走”起来。纳税信用是社会诚信的基础要素和重要依据,为进一步营造“知信、用信、守信”的良好氛围,有效发挥纳税信用的正面引导作用,该局多渠道开展主题宣传。组织青年梦之队积极参加“税收宣传月”“诚信建设万里行”等活动,面对面解答群众关心的热点难点堵点问题,根据需求精准推送发放税收宣传资料,有效带动辖区商户诚信经营,助力营商环境不断优化。开展诚信建设“六走进”活动,在永登县城关小学、回民小学举办税宣小讲堂,赠阅《税法教育读本》100余册。并以“创城”活动为契机,实现税法宣传进社区、进机关、进商场,大力培养公民依法纳税意识。

“百企亮信”显公正,让纳税信用“严”起来。一直以来,该局始终把纳税信用等级评定作为服务纳税人、服务地方经济发展、规范税收秩序的重要抓手。按照信用评价工作安排,逐一梳理评定对象、评定程序、评定标准,将涉税行为与纳税信用指标实时对比,评定公示2018年度纳税信用A级纳税人128户,并将企业信用承诺书在“信用中国(甘肃兰州)”永登子网站进行发布,动态展示纳税人和相关责任人实时信用状况。同时,坚决贯彻失信惩治的原则,大力开展失信治理,对失信纳税人列入重点监控对象,限制C级以下纳税人贷款额度,让失信者寸步难行,让守信者一路绿灯,提高了纳税人的依法纳税意识和税法遵从度,维护了公平良好的税收经济秩序。

税企互动零距离,让纳税信用“惠”起来。该局以优化税收营商环境为工作着力点,全力推进“放管服”改革,严格落实减税降费税收优惠政策,助力企业发展。始终坚持把税收宣传与当前实际工作相结合,以纳税人需求为导向,特邀请辖区建筑业、房地产业、涉税专业服务机构等类型纳税人代表23户,召开“诚信兴商宣传月”座谈会,实现税企“零距离”交流。并通过实地走访形式,向辖区纳税人和缴费人进行一对一、点对点的税收优惠政策辅导,让纳税人切实享受改革红利。深入拓展纳税信用的增值应用,深化“税银互动”项目,将128户A级纳税人和1042户B级纳税人的纳税信用转化为“真金白银”,切实缓解企业融资难问题,进而引导纳税人自觉树立依法经营、诚信经营的意识。


文章关键字: 信用 永登县 社会 体系 基石