欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

引导物业服务企业提升服务水平 我市启动物业企业信用等级动态化管理评定工作

访问次数 : 发布时间 :2019-12-20

11月23日,记者从市住房保障和房产管理局了解到,我市物业服务企业信用等级动态化管理评定工作正式启动,城关区金航物业公司和兰州新区瑞玲物业公司通过初步测评,经公示合格后将成功晋级。

开展物业服务企业信用等级动态化管理评定工作,旨在推进我市物业服务行业信用体系建设,持续改善物业服务市场秩序,规范物业企业经营行为,构建诚信守法的行业营商环境。在2017年试行的基础上,今年我市房产部门严格按照《兰州市物业服务企业信用等级动态化管理办法(试行)》、《兰州市物业服务企业信用等级动态化管理评分规定》,针对信用等级在AA(信用等级划分)级以下的物业服务公司,实行属地化管理,由各区县房管(住建)局进行测评工作,信用等级AA级升AAA级以及AAA级以上物业服务企业的复评工作,由动态化管理领导小组组织评定工作。我市物业服务企业信用等级评定工作,动态化领导小组将采取集中测评和动态化实时监管相结合的办法,依据我市物业服务行业市场状况和管理需要,组织各区县物业主管部门或相关单位、部门,对全市物业服务企业信用等级进行集中测评。经测评后的物业服务企业,由全市各区县物业主管部门进行动态化实时监管。通过严格测评和动态化监管,确保我市物业服务企业不断提高物业服务质量。

我市房产部门成立了专门的领导小组,深入城关区金航物业公司和兰州新区瑞玲物业公司开展信用等级动态化管理考评工作。经测评,以上两家企业符合信用等级升级标准,同意将两家企业由原AA级信用等级提升为AAA级,并将结果予以公示,主动接受社会监督。11月23日,城关区金航物业公司和兰州新区瑞玲物业公司信用等级动态化管理评定正式进入公示阶段,公示合格后将成功晋级。


文章关键字: 物业 信用 企业 房产 等级