欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

甘肃税务发布2020年度A级纳税人名单

来源 :每日甘肃网 访问次数 : 发布时间 :2021-05-18

近日,甘肃省税务局发布了2020年度全省税务系统A级和连续三年为A的纳税人名单,上榜企业将在纳税信用贷款、放宽发票领用限量等方面享受优惠措施,充分体验到“守信者一路畅通”的便利。

纳税信用级别分为5级,即A、B、M、C、D级,年度评价得分在90分以上的为A级纳税人。评价结果显示,通过采取非独立核算分支机构自愿参与纳税信用评价、调整纳税信用评价计分方法中的起评分规则、调整税务机关对D级纳税人采取的信用管理等新举措,今年参评数较去年相比新增12.84%,评价出A级纳税人24914户,占评价总户数6.63%,其中民营企业占85.57%,主要集中在批发和零售、制造业等,这些企业大多财务制度健全规范,纳税义务履行积极,会计核算规范,纳税遵从度高。

据介绍,A级名单中的纳税人不仅能够享受到“银税互动”纳税信用贷款、放宽发票领用限量等优惠措施,还可以同步享受国家发改委等29个部门联合出台的涉及18个领域的41项联合激励措施。今年,我省达到“银税互动”准入门槛的企业34.01万户,比去年同期增加16.79%。截至目前,甘肃省税务局已先后与20家省级商业银行签订了合作协议,累计开发“银税互动”贷款产品38个,今年一季度,通过“银税互动”为8568户小微企业发放贷款104亿元。


文章关键字: 年度 税务 甘肃省 税务局 全省