欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

中央文明办发布2021年4月“中国好人榜” 兰州1人光荣上榜

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2021-06-04

礼赞凡人善举,弘扬人间大爱。6月2日,中央文明办发布2021年4月“中国好人榜”,兰州市推荐的王连珍入选孝老爱亲类“中国好人”。

王连珍,皋兰县九合镇九合村四社村民。36岁,正是一个女人风华正茂、享受生活的阶段,而她却经历了人生中最大的起伏,一个原本幸福美满的家庭变成了丈夫患病去世、老公公骨折瘫痪、家中孩子无人照料的苦难重重的家庭。一夜之间,所有的幸福美满都化为泡影,留给她的只有数不尽的欠款、瘫痪的老人和幼小的孩子。

2001年,丈夫因病治疗无效离世,时值36岁的她肩负起了照顾62岁体弱多病的老公公和两个年幼的孩子的责任,义无反顾地挑起了重担,埋头苦干养家糊口;2010年,年迈的老公公在家不慎摔倒髋骨骨折,救治无效,最终瘫痪在床,生活不能自理,她坚持边挣钱边照顾老公公7年;2014年,孩子考上大学,她用微薄的低保金,种田务农的钱、打零工的钱支撑着供孩子读书,在她的影响下,孩子2018年以优异的成绩考上了研究生,她的坚持、她的付出,终于得到了回报。19年来,她的不辞辛劳、尽心尽力、任劳任怨也在广大村民中得到了赞许。


文章关键字: 中央文明办 大爱 人间 善举 老公公