欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市举行提升营商环境“创新创业活跃度”评价指标协调推进会

来源 :中国兰州网 访问次数 : 发布时间 :2021-06-09

6月8日,记者从兰州市科技局了解到,日前兰州市举行提升兰州市营商环境“创新创业活跃度”评价指标协调推进会。此次会议旨在全面落实《兰州市全面提升优化营商环境专项行动工作方案》和《2021年兰州市优化营商环境工作要点》。

会议传达了全省、全市优化营商环境大会精神和省市领导在《关于做好全省营商环境评价有关事宜的请示》的有关批示精神,通报了2019年和2020年“创新创业活跃度”指标现场填报情况,并对2021年该项指标任务分解进行解读;与会人员讨论了《提升兰州市优化营商环境评价“创新创业活跃度”指标专项实施方案(征求意见稿)》,并提出了修改意见。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年优化营商环境工作责任重大,各责任单位要提高政治站位,周密部署。各责任单位要对标中国营商环境评价体系、评价办法和标杆城市先进经验做法,强化责任担当,有针对性的提出优化改善工作目标,细化工作措施,明确具体负责人,倒排工作时间节点,快速上手,精心组织。

会议要求,各责任单位要加强沟通协调,各业务骨干要梳理汇报重点工作任务完成进展情况,动态查找存在问题,及时改进完善工作举措,确保高质量完成工作任务,为指标现场填报做好充分准备。各责任单位要做好本部门具体责任科室和责任人的动员宣传工作,通过各媒体渠道,结合业务工作,积极宣传提升创新创业活跃度的各类政策措施,营造浓厚的创新创业氛围,激发和释放全社会创新创业活力与潜能。

市发改委、市工信局、市人社局等有关责任单位参加协调推进会。


文章关键字: 营商 兰州市 环境 科技局 记者