欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

红古区民政局和公安部门开展联合执法 严厉打击非法社会组织

来源 :兰州市民政局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-14

6月23日,红古区民政局联合公安部门在华龙街道辖区对未经公安、民政等部门的审批报备,以“世界环保创业基金会”名义招募志愿者开展活动的组织按照有关规定进行了联合执法。

红古区民政局自开展打击整治非法社会组织专项行动以来,联合各部门发挥职能作用,及时安排部署、认真开展摸排、仔细分析研判,通过各方渠道对摸排出的线索信息进行比对和调查。经调查,“世界环保创业基金会”为境外非政府组织,未经批准在红古区擅自以“环保”名义招募志愿者开展所谓“公益活动”。此前,红古区民政局执法人员已经在该组织的活动现场对不明真相的志愿者进行了劝散,制止了该组织的聚众集会活动。此次执法现场对该组织负责人进行了政策法规宣传和教育,责令其立即铲除相关宣传海报和办公地点标识,下一步将跟进处理。

同时,红古区民政局呼吁全区社会各界提高防范意识,谨防非法社会组织利用群众乐于环保公益事业的心理或以“党史教育”、“国威课堂”、以及所谓“志愿服务”等模式为其非法活动洗白站台、拉人头攒人气,希望广大群众提高警惕,切勿上当受骗。

IMG_256

IMG_257


文章关键字: 红古区 民政局 部门 公安 华龙