欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

减轻企业负担 优化营商环境 市发改委清理政府规章中不合理罚款规定

来源 :中国兰州网 访问次数 : 发布时间 :2021-07-16

7月15日,记者从兰州市发改委了解到,为进一步规范罚款事项,力求罚款有据,切实减轻企业负担,优化营商环境,制定科学规范、公平合理、适应经济发展需要的罚款规范体系,从7月初起,兰州市发改委开展清理政府规章中不合理罚款规定工作,清理范围涉及罚款事项的政府规章,包括市政府及市发改委负责实施的政府规章中的罚款规定。

在清理工作中,市发改委各科室认真梳理查找政府规章中违反法定权限和程序设定、不适应经济发展需要的规定,以及有违“放管服”改革精神、不利于优化营商环境和有失公允,过罚不当的罚款规定,结合实际进行评估论证,按程序提出取消或调整意见。该项工作目前正在有序开展,计划于2022年4月全面完成清理工作。


文章关键字: 兰州市 记者 政府 规章 规定