欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市道路非法营运专项整治开始

来源 :中国兰州网 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19

为全面贯彻兰州市委、市政府关于开展兰州市道路交通环境综合治理和道路非法营运专项整治的决策部署,推进绿色健康文明出行,进一步深化交通畅通提升行动,7月16日晚,兰州市交通运输综合行政执法队、兰州市公安局交通治安分局和兰州市公安局交警支队联合开展执法夜查行动,正式拉开全市道路非法营运专项整治集中行动序幕。

记者了解到,本次行动围绕文明出行、绿色出行和畅交通为重点,将与人民群众日常出行密切相关的出租车、网约车、班线车、旅游车、汽车租赁等与道路交通环境综合治理和深化巩固文明城市创建成果紧密相关的交通运输领域作为执法监管主要内容,实行多部门联勤联动、协调推进,努力改善我市城市道路交通秩序,缓解交通拥堵,深化文明畅通提升行动,巩固城市道路交通综合治理成效,有效解决城市交通拥堵和群众出行难等问题,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

当晚的行动中,市交通执法队出动执法人员40人,市交通治安分局出动警力9人、市交警支队出动警力19人,分别围绕西客站、火车站、天水路北口及万达广场区域、西固金城公园、安宁海关及高校周边组织开展集中打击行动,严查非法营运车辆拉客、揽客、乱停乱放及扰乱交通通行、治安秩序行为。夜查行动自8时30分开始,持续至近12时结束,共3个多小时,出动执法人员68人,执法车辆25辆,排查疑似非法营运车辆153辆,查扣非法营运车辆15辆。

在兰州火车站,兰州市交通委杨文武向记者介绍了交通稽查布控球系统,该系统外形似一个投影仪,在白天光线较好时最多能同时监控同车道4辆机动车车牌,同时上传非法营运车辆号牌库中,监测到曾被查处过的机动车牌系统将自动报警,由执法人员进行车辆路线监控,确认是否再次从事非法营运活动。兰州市交通运输综合行政执法队林昶旭表示,此次集中整治行动邀请广大市民、交通运输从业人员对发现的非法营运相关线索,拨打“12345”民情通热线、“12328”交通运输服务监督电话和登录交通执法机构非法营运“随手拍”微信举报平台等方式进行线索举报。

接下来,交通运输、公安、文旅等部门将重点围绕人民群众反映较多、社会关注度高的道路非法营运突出问题,严格依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国旅游法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路运输条例》等相关法律法规,持续保持对非法营运车辆的高压打击态势。同时也提醒广大市民群众自觉遵规守法、文明出行,拒绝乘坐非法营运车辆,倡导绿色出行、文明出行,压缩非法营运车辆生存空间,为全市交通畅通提升工作贡献力量。


文章关键字: 交通 道路 兰州市 绿色 环境