欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市发布二季度消费维权分析报告 为消费者挽回损失759万元

来源 :每日甘肃网 访问次数 : 发布时间 :2021-07-20

7月18日,记者从市市场监管局了解到,今年二季度该局12315投诉举报调处指挥中心共接到全国12315互联网平台和自行受理录入的案件共10817件,其中受理消费者投诉8459件,举报2318件,咨询40件。二季度共办结案件9702件,办结率90%,为消费者挽回经济损失759.42万元。

1.排名前五位的商品类投诉

●一般食品类。主要涉及购买到过期、变质的食品,要求商家处理遭到拒绝;餐饮店卫生条件不合格;购买的食品未注明生产日期;商品以次充好、高价销售等问题。

●交通工具类。主要涉及汽车购买过程中存在不合理格式条款,强制搭售保险,汽车质量问题,不合理收费等问题。

●购买房屋类。主要涉及房屋出售价格存在争议,所购房屋与广告宣传不符,因开发商原因退款遭到拒绝,房屋存在质量等问题。

●服装、鞋帽类。主要涉及服装短时间内出现起球、褪色、缩水,皮鞋脱胶、断线等问题,流动商贩存在销售假冒、“三无”产品的情况等问题。

●家居用品类。主要涉及产品出现质量问题,商家不予处理;收取订金后,产品缺货不退款;导购员介绍与实情不符、夸大宣传;消费者预订的产品与商家提供不一致;商家不履行承诺或与消费者约定的三包责任等问题。

2.排名前五位的服务类投诉

●餐饮和住宿服务类。主要涉及用餐环境存在安全隐患、卫生不达标、餐品变质、含异物;包厢设置最低消费、服务费;退房时商家临时加价、网订房间与平台宣传不符;酒店卫生不达标且从业人员服务质量差;不退押金等问题。

●销售服务类。集中在餐饮、美容美发、健身等行业;大部分集中在店铺转让或搬迁,预付卡无法使用,无法联系商家等问题。

●文化、娱乐、体育服务类。集中在健身房关门转让,健身卡退款或转让纠纷;个别行业商家停业,消费者不能继续接受服务,余额无法退还等问题。

●美容美发服务类。主要涉及美容美发店经常通过“免费体验”的招数来吸引、忽悠消费者,高价推销美容产品或美容服务项目;个别商家因为经营不善,或借办卡之名敛财欺骗消费者等问题。

●停车服务类。主要涉及商家不按规定标准收取停车服务费;不明码标价或明码标价不规范;不提供或不使用有效票据;在规定的免费停放时间内收取停车服务费等问题。


文章关键字: 问题 季度 市场 记者 中心