欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

拓展“守、查、保”行动广度深度 我市全力冲刺国家食品安全示范城市创建

来源 :兰州市人民政府网站 访问次数 : 发布时间 :2022-07-08

7月7日,记者从市市场监管局了解到,该局召开全市“守底线、查隐患、保安全”暨食品药品领域侵害群众利益突出问题专项整治行动工作调度会,总结了前一阶段两个专项工作开展情况,对下一段整治工作做出安排部署。

会议要求,要抓好各类隐患处置工作,持续拓展“守查保”专项行动的深度和广度;加大不合格食品的处置力度,落实不合格食品核查处置完成率和按时完成率100%要求;针对添加非食用物质等违法行为,及时依法移送司法机关,严厉打击食品药品领域违法行为。

当前是创建国家食品安全示范城市的关键时刻,要持续压紧压实创建责任,全力做好迎接国家评价验收准备;要全面强化重点领域监管,以创建工作为契机,深入推进校园、养老机构食品安全守护行动,开展农村假冒伪劣食品整治,持续推进乳制品、肉制品质量、餐饮业质量安全提升行动,组织开展“两超一非”等专项整治工作;要抓好创建氛围宣传引导,坚持全方位、多层次、高密度、广角度开展创建宣传活动,营造“随处看得见、听得到”的良好创建氛围。



文章关键字: 市场 记者 食品 领域 药品