欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

清廉兰州丨派出兰州市直机关纪检监察工委:大力推动清廉机关建设

来源 :兰州文明网 访问次数 : 发布时间 :2022-08-19

今年以来,兰州市纪委监委派出市直机关纪检监察工委督促市委直属机关工委扎实推进清廉兰州建设,努力打造“政治生态好、工作作风实、担当作为强”的清廉机关。

纪检监察工委督促驻在单位积极谋划“学习党章党规党纪”主题月活动,通过集中学习、交流研讨、专题党课、主题党日、知识测试等方式,推行中心组示范学、党支部集中学、青年小组分批学、党员干部自己学“四学模式”,引导广大机关党员干部牢记党的宗旨、严守党的纪律。市直机关各级党组织共开展主题党日活动1300余次,领导干部讲党课170余次,青年理论学习小组学习190余次,媒体推送党章党规党纪知识130余次。25416名机关党员参与“党章党规党纪”知识测试,参与率80.42%,优秀率达80%以上。

为推动清廉机关建设走深走实,纪检监察工委督促下发《关于开展推进清廉机关建设系列活动的通知》,以开展党章党规党纪常态化学习、“青年话清廉”交流分享、一次述职述廉、一次家庭助廉等十项活动为抓手,引导市直机关广大党员干部积极投身清廉机关建设。市直机关各级党组织积极行动,因地制宜开展了形式多样的活动,以活动促行动,以行动见成效。

纪检监察工委督促市委直属机关工委积极组织8000多名机关党员参观“光耀金城·镜鉴千秋”铜镜展、观看警示教育片,引导广大机关党员以史为鉴、以案为鉴,并依托《兰州日报》、兰州机关党建网等新闻媒体平台,对市直机关各级党组织开展清廉机关建设的特色做法大力宣传。与此同时,纪检监察工委还督促驻在单位开设“党员之家”微信群、QQ群,向市直机关党员干部推送“清廉兰州·每日廉语”,引导党员干部在潜移默化中涵养清廉文化。市直机关党组织充分利用党建阵地、楼道走廊等场所,广泛张贴清廉兰州宣传海报,在机关营造清廉兰州建设的浓厚氛围。

此外,纪检监察工委还把清廉机关建设纳入机关党建工作督查范围,联合驻在单位及时对85家机关党组织开展清廉机关建设情况进行督导,现场指出问题,督促整改落实,推动清廉机关建设各项工作落实落地,切实在兰州市直机关营造争创清廉机关、争做清廉干部的良好氛围。


文章关键字: 机关 兰州 党员 市委 兰州市