欢迎访问信用中国(兰州红古区)官方网站!今天是:

兰州市红古区领导莅临绿盾征信宜昌服务机构调研信用可视化工程

来源 :诚信甘肃 访问次数 : 发布时间 :2019-08-07


7月29日, 兰州市红古区发改局副局长张黎明、兰州市红古区金融办主任牛文璐、兰州市红古区商务局副局长韩永孝、兰州市红古区市场监管局信用科主任王富强及绿盾征信甘肃服务机构负责人安宝等莅临绿盾征信宜昌服务机构考察调研,就发挥第三方信用服务机构专业能力、落实信用建设目标等实施内容,进入了深入考察交流,并在绿盾征信宜昌服务机构负责人韩龙等陪同下,重点视察了宜昌水悦城企业信用档案可视化工程建设情况。

图为兰州调研组在听取绿盾征信宜昌服务机构负责人介绍宜昌信用体系建设进展

图为兰州调研组在现场调研水悦城信用可视化项目

图为兰州调研组在信用可视化示范街合影

在实地调研中,绿盾征信宜昌服务机构负责人韩龙向大家做了相关介绍:“水悦城市场主体的信用档案信息现在置于‘互联网+’和大数据征信之下,通过信用二维码向社会进行公示。扫一扫二维码,就能查询到企业基本信息、政府监管信息、司法信息、银行信贷信息、行业评价信息、主流媒体评价信息、企业管理信息、市场反馈信息8个维度的情况,方便政府部门监管,企业、大众查询使用。”

信用可视化工程是绿盾征信遵循国家社会信用体系建设的方针政策,协助政府部门构建守信联合激励和失信联合惩戒机制,建立诚实守信营商环境的创新工程。通过依托绿盾全国企业征信系统为企业及商家建立、完善信用档案,采用互联网技术生成企业信用二维码,供企业、商家张贴展示,消费者扫描查询,实现了方便政府进行市场信用监管,企业、商家展现信用品牌形象,消费者快速维权等多项功能。

信用可视化工程的实施,拓展了信用服务产品在政府管理、社会治理和市场交易中的应用,引导公众在经济活动中使用信用产品,减少信息不对称,促进企业自觉回归到商务诚信的正轨上来,营造了良好的营商环境。

文章关键字: 信用 兰州市 红古区 主任 局长