欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

全力做好中高考保障 西固区加大校园周边食品安全监管

来源 :兰州新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-06-01

5月31日,记者从西固区市场监管局了解到,中高考即将到来,西固区市场监督管理局成立中高考期间食品安全保障与应急处置工作领导小组,采取多项举措全力守护中高考期间考生的食品安全。

本次检查中,西固区市场监管部门督促餐饮单位严格遵守国家和属地政府相关部门疫情防控要求,持续推进文明餐桌行动,严格履行文明餐桌“六项承诺”,规范使用公勺公筷公夹。同时,执法人员加大对考生食宿点、校园周边食品生产经营单位监督检查力度,重点检查肉及肉制品、水产品、奶制品、饮品、“五毛食品”等,对排查出的食品安全薄弱环节和突出问题,要求即整即改,坚决消除食品安全隐患。

此外,中高考期间西固区市场监管局将采取定区域、定人员、定岗位等监管措施,派驻网格监管人员对学校及周边、宾馆周边等重点地段的餐饮单位食品原料的采购、查验、存放、清洗、加工、留样进行全程跟踪监督检查。 西固区市场监管局提醒广大考生和家长,要考虑天气变化期间的饮食健康安全,注意不宜食用的冷食类、生食类食品,谨防食物中毒、食物禁忌等,不在无证无照的路边餐饮摊点用餐,不向流动摊贩购买食品。


文章关键字: 西固区 市场 记者 食品 考生