欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市房屋征收服务中心开展房屋征收行业安全专项督查

来源 :兰州新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-06-29

根据省、市关于开展2021年“安全生产月”和“安全生产金城行”活动的通知要求,结合住建领域安全隐患大排查大整治要求,近日,市房屋征收服务中心对城关区、七里河区房屋征收行业安全生产进行了专项督查。

此次督查采取传达文件、听汇报、查资料与现场实地检查相结合的方式进行。首先传达了习近平总书记对安全生产作出的一系列重要批示指示精神,国家、省、市有关安全生产的系列文件精神,然后听取区征收部门关于安全生产专题汇报,并查阅安全生产相关资料。从征收稳评、征收强制执行、征收房屋拆除、扬尘防治、信访化解稳控等方面对安全生产工作提出了明确要求,要求区征收部门切实担负起房屋征收行业安全生产监管职责,确保辖区征收工作依法有序开展。

督察组一行还随机抽查了正在进行房屋拆除作业的工地。对拆除作业不规范,防尘措施不到位,存在安全隐患的,当场指出,要求立即整改;约谈项目辖区街道办、拆除施工单位和监理单位,要求严格执行施工现场安全生产管理有关规定及拆除工程施工方案,全面排查,严格整改,确保人员到位、安全措施到位,切实消除安全隐患;向相关区征收部门和辖区街道办下发房屋拆除工程安全隐患整改的紧急通知,要求高度重视,认真抓好整改落实。
市房屋征收服务中心将对督查中发现的安全隐患适时组织回头看,确保整改到位,切实防范安全事故的发生,保护人民群众生命财产安全。



文章关键字: 金城 房屋 隐患 行业 部门