欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

保障舌尖安全 倡导文明新风 市市场监管局开展专项检查

来源 :兰州新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-07-07

7月6日,记者从市市场监管局了解到,为做好第二十七届兰洽会食品安全保障工作。该局联合城关区市场监管局组成督查组对兰洽会主要接待酒店和活动场馆进行检查的同时要求接待酒店进一步做好文明餐桌相关工作,大力倡导餐桌文明新风尚。

检查组对宁卧庄宾馆、富力万达文华酒店和白云宾馆等主要接待场所的食品安全保障工作进行了实地检查,详细查看了食品原材料进货查验、索证索票情况、加工场所卫生状况、食品安全应急预案、从业人员管理、操作场所环境卫生、设备设施清洗消毒、原辅料进货、文明餐桌和疫情防控、餐具清洗消毒情况、从业人员健康情况、冷链管理、明厨亮灶等情况。

市市场监管局相关负责人表示,食品经营单位要高度重视食品安全,树立“食品安全第一责任人”的意识,全面履行食品安全主体责任,健全食品安全管理制度,严把食品质量关。


文章关键字: 市场 记者 食品 兰洽会 餐桌