欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州公安交警多举措提升道路运行效率

来源 :中国兰州网 访问次数 : 发布时间 :2021-07-16

如何缓解交通拥堵,改善市民出行感受?今年以来,兰州公安交警部门在挖潜道路供给的基础上,持续开展多个专项整治行动,规范了道路通行秩序,提高了通行效率。

今年6月下旬以来,兰州公安交警按照市委市政府统一部署,在持续开展“文明畅通提升”“交通秩序大整治”、“减量控大”等专项行动的同时,下大力气优化道路交通组织,全警上路整治交通乱象,发动600余名文明交通劝导员上路劝阻不文明交通现象,有力地促进了市民文明出行习惯养成。

交通拥堵作为经济高速发展进程中的一个必然阶段,其形成与发展也各有其特点,现阶段,兰州公安交警在调整限行措施外,还在挖潜道路供给,提升市民文明出行,加大协同共治三个方面上持续跟进,力求最大限度提升治堵质效。

强化施工监管挖潜道路供给

加强与交通、路政等部门对施工现场监管联动,开展联合检查和违章施工纠处,强化文明施工监管,最大限度降低占道施工对通行秩序的影响,尽早还路于民。严格落实交通影响评价制度,对建设项目交通设施和交通组织提出调整意见和改善措施,有效降低建设项目对周边交通系统的影响。

加强执法管理提升运行效率

持续开展不文明交通行为整治。高压严管行人乱穿马路、非机动车乱骑行,以及机动车违法变道、滞留路口、违法占用公交专用道、违法停放等易引发交通拥堵的交通违法行为;提高快处快反能力。加强拥堵预判分析,做强扁平化指挥,加大突发事件“点对点”指挥力度,缩短交通事件处置时间,缩小拥堵扩散范围。

协同共治形成疏堵保畅合力

坚持齐抓共管。强化部门协调联动,发挥整体性、系统性治理优势,高效统筹全市资源力量,形成疏堵保畅合力;加大智慧建设。力争实现隐患精准预警、路况精准诱导、拥堵精准疏导;倡导文明交通。积极配合市文明办,从公安自身做起,带头践行绿色交通理念,自觉遵守道路交通法规,自觉抵制不文明交通陋习,巩固提升全国文明城市创建成果,促推交通管理水平和管理质效大提升。


文章关键字: 交通 道路 兰州 市民 公安