欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州公安交警持续推进“一难两乱”专项整治

来源 :兰州市人民政府网站 访问次数 : 发布时间 :2022-07-04

为有效规范全市机动车停车管理,切实改善、规范道路交通秩序,进一步提高群众满意度,兰州市公安局交警支队采取强化路面管控、协同共治、宣传教育等措施,持续推进“一难两乱”专项整治工作。

东岗交警大队结合“路长制”,联合城管执法部门集中摸排、清除私自安装的地桩地锁,进一步解决背街小巷、支路、断头路停车乱象。约谈沿街单位及商铺,宣传告知停车设施建设管理法律、法规,引导群众规范有序停车。

河北交警大队采取“一劝、二锁、三拖、四罚、五教育”的措施,对长期霸占公共道路停车泊位资源的“僵尸车”“罩衣车”进行清理整治,有效盘活和扩大停车泊位存量资源,进一步提高公共道路停车泊位的利用率,让群众车辆“有位可停”。

安宁交警大队针对主次干道两侧车辆超泊位停放、不按导向停放、占压盲道、占用消防通道等问题,采取教惩结合的方式,持续规范道路停车秩序,净化通行秩序、优化交通环境,从根本上转变重点路段交通秩序,为群众出行停车创造良好环境。

文章关键字: 机动车 全市 群众 道路 措施