欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

对20条严管路10大违法行为严查严管 兰州交警专项整治电动车交通乱象

来源 :兰州文明网 访问次数 : 发布时间 :2022-07-05

即日起,结合夏日出行特点,兰州公安交警将在全市范围,开展集中整治电动车突出交通违法行动。

在科学分析研判的基础上,兰州公安交警划定整治的重点区域和路段,根据违法发生特征,加强重点时段和重点路段的管控,以20条严管路为重点,开展电动车交通乱象专项整治。

这20条严管路段是:天水北路科学院十字至天水路北口、东岗西路广场东口至盘旋路十字、南滨河路平凉路北口至金昌路北口、天水南路盘旋路十字至和平饭店、武都路全段、酒泉路全段、静宁路北口至庆阳路、南滨河路金昌路北口至白云观、雁西路大润发十字至新港城十字、雁滩路雁滩乡政府以西路段、北滨河路城关大桥至小西湖桥、佛慈大街城关黄河大桥至兰州监狱、西津路西站十字至雷坛河桥、南滨河路七里河大桥至石油大厦、建西东路、建西西路、西固中路北站十字至牌坊路桥、福利东路先锋路至深沟桥、安宁东路七里河桥至水挂庄桥、万新南路全段。

兰州公安交警采用日常查控和集中整治相结合的方式,严查下列电动车常见交通违法行为,促进电动自行车驾乘人员自觉遵守交通法规,切实提升电动自行车驾乘人员头盔佩戴率,增强电动车驾驶人的守法意识、安全意识、文明意识。

重点整治违法行为:未按规定佩戴安全头盔的、安装妨碍驾驶安全装具的、未按规定悬挂号牌的,挪用、涂改、污损号牌的、乱道、逆行、闯红灯等违法的、未满16周岁骑行的、违法载人的、路面违法停放的。

违法当事人可选择朋友圈点赞评论、志愿劝导、违法处罚三种选择一项违法教育。同时,每一位违法当事人要签订《文明骑行承诺书》。民警坚持教育与处罚相结合的原则,对有交通违法行为的群众现场进行劝导教育,讲解各类电动车交通违法行为引起的危害,并反复叮嘱使用电动车出行时要遵守的交通规则,安全驾驶、文明出行、有序停车。


文章关键字: 兰州 电动车 公安 特点 范围