欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市教育局征集违规组织校外培训活动问题线索

来源 :每日甘肃网 访问次数 : 发布时间 :2022-08-11

为进一步规范校外培训机构办学行为,切实维护广大学生和家长的合法权益,兰州市教育局从8月10日起向社会公开征集校外培训机构违规培训线索,欢迎广大学生家长及市民对隐形变异校外培训、在职教师参与校外培训等违规行为进行举报。

兰州市教育局提醒,提供线索时务必详细,所提供信息应包含:补课教师的姓名、单位,补课时间、地点(小区名或培训机构名称、楼号、单元及楼层)、教师及学生出入补课地点、补课情景、收钱收物(含微信、支付宝转账)的证据等。所提供信息应以真实的视频、音频或图片等为主。公开征集活动长期有效。

征集范围

结合当前疫情防控相关要求,兰州市于7月8日起已全面暂停校外培训机构培训活动,在此期间开展培训活动的机构及个人。

违反“双减”政策,非法机构或个人私自开展学科类培训;非学科类机构违规开展学科类培训;“假注销、真运营”的培训机构;“假转型、不转型”仍开展学科类培训的培训机构;无证无照校外培训机构。

违反培训地点有关规定,机构或个人组织异地培训;在居民楼、酒店、咖啡厅等场所,或在登记场所之外开展“一对一”“一对多”等学科类培训。

违反培训方式有关规定,线下机构通过即时通讯、网络会议、直播平台等方式违规开展线上学科类培训的;以游学、研学、夏令营、思维素养、国学素养等名义,或者在科技、体育、文化艺术等非学科类培训中,违规开展学科类培训。

违反培训时间有关规定,占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训;学科类培训时间与中小学校教学时间相冲突,且线下培训结束时间晚于20:30的。

机构从业人员疫情防控不到位、经营场所存在安全隐患的;应退费拒不退费或“退费难”的。其他违规培训行为。

监督投诉电话

兰州市教育局      8801390

城关区教育局      8438331

七里河区教育局    2604740

西固区教育局      7553061

安宁区教育局      7763949

红古区教育局      6255010

榆中县教育局      5220491

永登县教育局      6430233

皋兰县教育局      5724063

高新区社农局      5607572

举报邮箱

lzsjyjcjk@163.com(举报时注明机构名称或教师姓名、培训的具体地址、投诉的具体问题、培训的时间及其他佐证材料等)。


文章关键字: 机构 教育局 兰州市 行为 学生