欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市开展违停专项治理

来源 :中国兰州网 访问次数 : 发布时间 :2023-02-15

近日,兰州市公安局交警持续加大全市路面巡逻管控力度,突出管控重点、强化打击力度,全时段、全方位开展违停专项治理,进一步规范辖区道路交通秩序,为群众营造安全、有序、畅通的交通环境。

据了解,兰州公安交警建立以责任为导向的勤务体系,推行车辆违停治理责任制,依托铁骑巡逻队在主干道、支路、背街小巷,及时查纠违法停车行为。收集群众意见和建议,开展实地调查研判,及时劝离查处违法车辆,有效减少违法停车现象。同时,在整治过程中,合理安排勤务,采取错时巡逻,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,支队、大队两级指挥中心通过视频巡检,不断加大管理与查纠、处罚力度。针对近期餐饮店集中路段、路边集市路段和大型社区周边道路违法停车经常出现反弹的问题,各大队加派警力,形成强有力的路面巡逻机动力量,增加道路巡逻次数,进一步巩固管控防线。

此外,兰州公安交警持续强化部门协作,加强学校、市场、医院等易堵区域周边交通秩序巡逻管控,全面强化对乱停乱放违法行为的查处和治理力度。联合城管部门,对商贩沿路占道经营、随意停车等现象进行集中清理,做到还路于民。


文章关键字: 路面 兰州市 公安局 全市 道路