欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市开展春季道路交通安全隐患排查

来源 :中国兰州网 访问次数 : 发布时间 :2023-02-22

近日,兰州公安交警全面部署开展春季道路交通安全风险隐患排查治理行动,汲取外地交通事故教训,聚焦事故预防“减量控大”总目标,紧盯人、车、路、企等重点环节,全面排查整治道路交通安全隐患。

据悉,兰州交警将组织专班力量,走进辖区客货运输企业、旅游公司、学校、农村等,有针对性地向货车、客运班车、旅游包车及农村地区驾驶人等重点群体开展宣传教育活动;联合交通运输等部门,对重点驾驶人进行全面集中排查,对驾驶员资格不符合要求、证件不齐全的,一律不允许运行。

严查严处超员、超载、非法改装、涉牌涉证等各类交通违法行为,形成严管、严控的高压管控态势。适当延长夜间巡逻时间,灵活变换勤务模式,对过往车辆逢车必查,切实增强执法针对性、震慑力。对重点违法车辆进行布控、预警,通过网上巡逻和网下管控对交通违法行为实施精准打击。

兰州交警将积极会同应急管理、交通运输等部门开展道路安全隐患排查,对排查出的交通安全设施不全、交通标志、标线和安全防护、警示设施缺乏等隐患路段登记在册,提出整改建议,及时上报交安委督促有关部门整改。对不能立即整改的隐患,及时采取设置提醒标志标牌、加强巡逻管控等措施,堵塞道路管理漏洞。

与此同时,充分发挥交安办作用,积极协调、会同辖区应急管理、交通运输等相关部门,走进“两客一危一货”重点企业,督促运输企业进一步完善企业管理机制,加强内部安全管理。加大企业人员的安全培训和教育,切实将交通安全隐患排查工作和事故预防工作抓紧、抓实,筑牢源头安全管理防线。


文章关键字: 交通 隐患 道路 兰州 风险