欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市组织召开全市药品生产企业安全风险沟通会

来源 :兰州新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-06-28

6月27日,记者从兰州市市场监管局了解到,该局日前组织召开全市药品生产企业安全风险沟通会,全市中药饮片、医用氧、药用辅料生产企业质量负责人、生产负责人集中“学安全”。

会上通报了近期兰州市中药饮片生产企业检查中发现的质量安全、生产管理以及安全生产方面问题,要求各药品生产企业要深刻汲取近期“四川大邑县邑丰食品有限公司检维修事故”等安全事故教训,认真落实企业主体责任,举一反三,全面防控排查风险,确保生产安全、质量安全。同时,结合监督抽检、投诉举报情况就有关风险隐患进行了沟通交流。

兰州市市场监管部门要求各药品生产企业,要涵盖质量、生产、疫情防控、应急处置等内容,开展全面自查,切实增强安全防控意识;要围绕人机料法环、原料工艺放行、压力容器设备操作化验室安全、人物同防等内容,突出重点,有效防控安全隐患。


文章关键字: 兰州市市场监管局 记者 企业 质量 药品