欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

纳税信用为企业带来“金名片”

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2021-07-05

最近,位于天津市静海区的天津红门金属建材有限公司因为资金问题犯了难,面对融资难题天津税务部门主动出手相助,最终企业凭借A级纳税信用申请到200万元的信用贷款,解决了面临的资金难题;开发区税务局今年通过“银税互动”与建设银行达成合作,为72户纳税信用良好的企业解决了3000余万贷款,蓟州区税务局结合纳税信用评价机制为经营者量身定做了一系列优惠贷款套餐,一系列看得到的实惠增加了纳税人信用评价的“含金量”,为依法纳税的企业打造了一张“金名片”。静海红门金属建材有限公司企业负责人表示,“没想到,多年来一直保持良好的纳税信用如今成了一笔巨大的信用资产,幸亏有它,我们才能拿到贷款,今后我们还要继续依法诚信纳税。”

据了解,目前纳税信用评价分为A、B、M、C、D五个级别,纳税信用越好的相应评级就会越高,在办理各项涉税事宜时享受的便利也会越多。特别是信用优质的纳税人在融资授信、招投标等领域也能获得便利和支持。

近年来,针对中小微企业融资难、融资贵、渠道少的状况,天津市税务局会同相关部门搭建上线了天津市中小企业融资综合信息服务平台(简称天津市“信易贷”平台)。该平台以“信用+科技+普惠金融”模式破解中小企业融资难题,通过加强部门间信用信息共享,汇聚与融资授信密切相关的各类信用信息,打通了政府、金融机构、企业之间的数据壁垒。据悉,上线以来天津市“信易贷”平台共为7.5万户小微企业授信223.84亿元。

位于武清区的天津鑫亨工贸有限责任公司财务负责人陈学香表示,今年4月,公司在大批购买原材料时出现资金缺口,当时抵押贷款的资金不能满足经营的需要。公司会计人员抱着试试看的态度,在“信易贷”平台,提交了融资需求,三天后企业就收到了400万元的信用贷款,解了燃眉之急。

下一步,天津税务局还将充分发挥纳税信用在社会信用体系中的基础性作用,鼓励和引导纳税人诚实守信,给诚信纳税的企业货真价实的信用资产,营造“守信受益、诚信有价”的公平竞争环境,不断增强纳税人“获得感”,为优化营商环境和推动天津经济高质量发展贡献力量。


文章关键字: 信用 天津市 资金 难题 静海