欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

女士被骗43万元 兰州民警想方设法追回

来源 :兰州文明网 访问次数 : 发布时间 :2021-05-21

兰州城关公安分局雁园路派出所从资金止付、协调联动等环节全面发力,极大地提升了电信网络诈骗犯罪打击防范成效。近日,该所在骗子还未成功将受害人的钱款转走之前,拦截并追回受骗群众已经转账到被嫌疑人知晓密码的危险账号资金43万余元,受到受骗群众的高度赞扬。

5月15日下午5时许,该所接到市民张女士报警,称其被冒充京东客服的人员以注销账号为由,在对方要求下开启了QQ屏幕共享,结果被对方转走43万余元,且她的银行卡交易密码已被对方知晓。民警找到张女士时,骗子一直在催促其再次进行QQ屏幕共享。民警接过电话与骗子周旋后,怀疑骗子还未收到钱款,遂查看张女士的手机银行,发现银行卡内余额所剩无几,但显示个人资产还是43万元。民警立即联系银行客服询问情况,经了解,骗子将卡上的43万元操作为定期存款。民警立即询问定期存款的转出方法,并迅速帮助张女士将43万元从骗子知晓密码的账户里转移到民警提供的安全账户。随后,民警对受害人张女士的身份信息核实登记后,将成功拦截的43万余元返还给了张女士。


文章关键字: 资金 雁园 城关 兰州 分局