欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州高新区2020年曝光第一批2起重大劳动保障违法案件

来源 :兰州高新区 访问次数 : 发布时间 :2020-04-03

根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《兰州市人民政府办公厅关于印发全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案的通知》(兰政办发〔2016〕200号)、《兰州市重大劳动保障违法行为社会公布办法》(兰人社发〔2017〕118号)及《兰州高新区党政办公室关于印发全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案的通知》(兰高新办发〔2016〕122号)有关规定,兰州高新区组织人事和社会保障局向社会曝光2020年兰州高新区第一批2起重大劳动保障违法案件。

一、兰州九鼎金成建筑装饰工程有限公司拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

违法主体全称:兰州九鼎金成建筑装饰工程有限公司

统一社会信用代码:91620100MA73KAHY5R

地址:甘肃省兰州市城关区雁南路12号西脉大厦第6层

2.法定代表人:雒守龙

3.主要违法事实:2019年11月22日,兰州高新区劳动保障监察大队接到投诉,反映兰州九鼎金成建筑装饰工程有限公司存在拖欠劳动报酬的问题。

经查,兰州九鼎金成建筑装饰工程有限公司拖欠29名员工工资263775元。2019年11月27日兰州高新区组织人事和社会保障局依法向兰州九鼎金成建筑装饰工程有限公司下达了《兰州高新区劳动保障监察限期整改指令书》(兰高新人社监令字〔2019〕47号),但该公司逾期未履行。

4.处理结果:2020年1月6日,兰州高新区组织人事和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移交兰州市公安局城关分局处理。

二、榆中定远匠心豪庭家装生活馆拖欠劳动报酬案

1.违法主体全称、统一社会信用代码及地址

违法主体全称:榆中定远匠心豪庭家装生活馆

统一社会信用代码:92620100MA74CCE6X2

地址:甘肃省兰州市榆中县定远镇大名城D区3幢113、114号

2.法定代表人:金凯

3.主要违法事实:2020年1月3日,兰州高新区劳动保障监察大队接到投诉,反映榆中定远匠心豪庭家装生活馆存在拖欠劳动报酬的问题。

经查,榆中定远匠心豪庭家装生活馆拖欠10人劳动者工资192504元。2020年1月8日兰州高新区组织人事和社会保障局依法向榆中定远匠心豪庭家装生活馆下达了《兰州高新区劳动保障监察限期整改指令书》(兰高新人社监令字〔2020〕第2号),但该公司逾期未履行。

4.处理结果:2020年3月5日,兰州高新区组织人事和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移交榆中县公安局处理。


文章关键字: 兰州 工资 甘肃省 农民工 社会